学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>实验中心>>正文
 
电机与电力拖动系统实验室
2017-05-16 16:37   审核人:   (点击: )

 

    电机与电力拖动控制实验室(1)主要设备有10套同轴直流电动机-直流发电机-交流电动机组、6套同步发电机-直流电动机组、10套三相变压器,能完成电机学的直流电机、交流电机和变压器的三大部分相关实验内容。该实验室既可承担自动化本科、电气工程及其自动化本科、计算机控制技术高职的电机学实验,也可作为教师以及科研人员研究电机控制的实验平台。

    系统特点:

    真实性、直观性、综合性强,控制对象和工业现场相近或相似;实验内容全面,涵盖了电机学的三大部分内容;完全能满足实验教学、课程设计、毕业设计的需要;同时,学生可自行设计实验方案,进行综合性、设计性实验的设计和调试。可培养学生的独立操作、独立分析和解决问题的能力。

    完成相关课程的实验项目:

    本实验室可完成《电机与电力拖动基础》、《电机学》两门课程的以下实验项目:1.并励直流电动机的电动运行和发电运行实验;2.他励直流电动机的四象限运行实验;3.单相变压器的空载、短路和负载实验;4.三相变压器的联接组别和极性测定实验;5.三相异步电动机的空载、短路和负载实验;6.绕线异步电动机的四象限运行实验;7.同步发电机的发电并网实验。

 

  
附件【电机与电力拖动系统实验室简介.pdf已下载
关闭窗口
  通知公告
· 继电保护与电磁测量实... 05/16
· 运动控制系统实验室简介 05/16
· 电气工程学院专业主干... 05/16
· 自控原理与检测实验室简介 05/16
· 电力电子与电气传动实验室 05/16
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001