学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
电气学院党委组织全体教工党员赴川陕革命根据地镇巴烈士陵园参观学习
2017-06-06 18:03 张萧绎  审核人:   (点击: )

为进一步增强党员的党性修养,坚定理想信念,6月3日,电气程学院党委组织全体教工党员30余人赴川陕革命根据地镇巴县烈士陵园参观学习。

镇巴是革命老区。1932年10月,中国工农红军第四方面军从鄂豫皖苏区战略转移到川陕边界,创建了被毛泽东称为“中华苏维埃共和国的第二疆域”的川陕革命根据地,镇巴西部和南部位于川陕苏区的东北前沿。从1932年12月起,红军先后派部队和地方工作队进入镇巴县境,宣传红军宗旨、政策,消灭国民党驻军和地方反动民团、土匪,在简池、长滩、坪落、盐场、渔渡坝、过街楼(仁村)、长岭、黎坝等地发动群众,建立党的地方组织和苏维埃政府,开展武装斗争,实行土地革命。先后建立县委、县苏维埃政府各1个,区委、区苏维埃政府各4个,乡党支部2个,乡苏维埃政府25个,村苏维埃政府88个,交通站2个,发展根据地998.33平方公里,游击区903.1平方公里,组建20个游击队,18支赤卫军,参加数百次战斗,吸纳千余人参加红军。

如今,在这方长眠着革命烈士的热土上,电气工程学院的老师们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园,参观了陈列馆。那一行行文字、一组组图片、一件件文物,都使得大家深切的感受到了革命先烈在极其艰苦的条件下,依然保持着昂扬的革命斗志,为了民族独立和人民解放,以及为维护人民利益而英勇牺牲的自我奉献和自我牺牲精神,他们用青春、热血和生命谱写了壮丽的人生篇章和革命史诗。

通过此次活动,参加活动的全体教师进行了一次难忘的党性教育,使全体党员同志们灵魂得到洗礼,振奋了精神,坚定了信念。广大教工党员纷纷表示,作为一名共产党员,我们更应该牢记革命历史,继承光荣传统,立足本职岗位,立德树人,为建设高水平应用型大学努力工作。要不忘入党初心,充分发挥党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

关闭窗口
  通知公告
· 电气学院召开全体学生... 11/06
· 电气学院党委积极开展... 11/02
· 电气学院党委组织全体... 10/30
· 电气学院2017年“团结... 10/27
· 电气学院2017年“团结... 10/20
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001