当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

电气工程学院组织全体党员及教师参观“喜迎党的十九大追赶超越在陕西——砥砺奋进的五年”大型主题展览
2017-09-29 14:11 祁小平  审核人:   (点击: )

金秋九月,魅力汉中,金银桂花十里飘香,令人陶醉。在这硕果累累,充满收获喜悦的季节,陕西理工大学电气工程学院党委书记蒋军、院长马永翔精心策划、安排、组织和领导下,在九月二十八日下午,带领全体党员及教师前往汉中滨江新区天汉长街展览馆,参观了由陕西省委宣传部和省委高教工委号召和安排的“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西”的大型主题展览活动。

为了喜迎党的十九大的胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,大力营造追赶超越的浓厚氛围,省委决定举办这次大型主题展览活动。展览馆内十八大以来取得辉煌成就的五彩缤纷的图片和文字的展板,像一张张充满喜悦的笑脸在迎接着每一位党员及教职工的到来,眼前的这些展板仿佛金秋的硕果,令人不由自主的啧啧赞叹。全体参观人员在展览馆内美丽又热情的讲解员的带领下,开始了一场金秋的盛宴、精神的洗礼和实现中华民族伟大复兴中国梦斗志的激励:

展览共分为五个篇章:前言、学习篇、追梦篇、践行篇和结语。全体党员及教职工在讲解员娓娓动听的讲解和引导下,共同学习和重温了十八大以来,以习近平为核心的党的新一代中央领带集体,团结带领全党全军全国各族人民,开启的中国特色社会主义事业新的伟大征程,开创的中华民族繁荣昌盛新的伟大时代新理念:一个愿景“实现中华民族伟大复兴的中国梦”;“两个一百年”奋斗目标;“五位一体”总布局;“四个全面”战略布局;创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念;四个意识;“五大思维”能力;四个自信等等,以各种思维导图、直观图片和讲解员进一步深入的阐释下,多维度的展现在参观者眼前,在这些新理念的指导下,全国上下一致团结砥砺奋进取得的各项成果令人点赞。中国之巨变,最根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想战略,是谋划和推进党和国家事业发展的重要前提,更是带领人民创造幸福生活的磅礴力量。

在新时期,党与国家的稳定和发展也面临四大考验(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验),习近平为核心的中央领导集体重拳治理:反四风,“三严三实”,维护了党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。“两学一做”、“四个合格”、“四个确保”、“八项规定”等举措净化了党员思想,换新了党的肌体血液,维护了党及党员形象,赢得的世界各国的掌声和赞誉。眼前一幕幕、一张张展栏板简明扼要的展示了这五年来取得的辉煌成就。“雄关漫道,砥砺奋进,风景这边独好”,鲜红的展览板映红了参观者的脸颊,坚定了大家拥护党、跟党走的决心和信心。

追赶超越在陕西,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义不断取得一系列重大成就。与全国一样,三秦大地也铺开了更加绚丽的画卷。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,省委、省政府团结带领全省人民追逐中国梦,脚踏实地践行新理念、新思想、新举措,埋头苦干、攻坚克难,推动全省经济社会发展取得了重大成就。这五年习近平总书记两次来陕视察,亲切的关怀、殷殷的嘱托,给全省人民带来巨大的鼓舞、激励和鞭策,令人难忘;这五年陕西办成了一批打基础、利长远、惠民生的大事实事,经济总量由全国第17位提升至第15位,令人振奋;这五年经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美目标加速实现,富裕和谐美丽陕西建设全面推进,令人自豪。五年奋进,成就了民心所向、民心所依、民心所望的历史业绩!五年追梦,终将是不忘初心、低调务实、埋头苦干的崭新篇章!

“闻鸡起舞,撸起袖子加油干!”汉中市也抓住千载难逢的历史机遇,聚焦众多目光和力量,将压力变动力,扩大对外开放、加快追赶超越步伐、如期实现全面小康战略目标,“一带一路”经济带建设如火如荼,茶叶、养蜂、旅游等各项产业大力发展并取得喜人成果。我校在2016年成功由陕西理工学院改名为陕西理工大学、优秀完成了五年一次的本科教学评估工作。我校学生也积极参加国家级、省级比赛,突破自我,为学校争光,为祖国建设努力,振奋“陕理工人”。梦想照亮前方,道路就在脚下。回眸历程是为了不忘初心、获得动力,展望未来更加坚定信心、继续前进,汉中明天更美好是每一个汉中人的心愿。

五年砥砺奋进的绚丽华章,记录着陕西已经取得的巨大成就,展示出陕西前程似锦的未来图景。也激励着每一位参观者将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,铭记使命,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力谱写陕西追赶超越发展的新篇章!