当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

校党委副书记马征杰讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-15 11:06 纪燕  审核人:   (点击: )

10月14日,电气工程学院党委邀请校党委副书记马征杰为电气学院全体教工党员讲授了“认识达到新高度,实践取得新成效——学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”专题党课。宣传部、统战部、工会、离退处、经法学院、电气学院处级领导干部及教师党员参加了本次学习。报告会由电气学院党委书记蒋军主持。

授课中,马征杰紧紧围绕中共中央宣传部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,从四个方面进行了系统讲授。一是从新时代、新阶段、新变局、新考验着手,结合新的发展阶段、新的社会主要矛盾、新的奋斗目标,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的。二是对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容结构和鲜明特色,以章节为单位,分三个模块进行了逐一解读。三是围绕“八个明确”和“十四个坚持”全面系统的阐述了,坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。四是对在场党员提出了理论武装和实践要求,要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要大力弘扬马克思主义学风,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学边改,切实解决好关系师生利益和学校发展的问题,把学习成效转化为推动学校事业发展的强大力量。

通过学习,与会人员纷纷表示,马书记的授课内涵丰富、内容翔实、用浅显易懂的语言解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容,帮助在场党员深化了理解、提高了认识、提振了信心、鼓足了干劲。在实际工作中,要多思多想、学深悟透、融会贯通、知行合一,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,为学校发展做出更大的贡献。