学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文
 
电气学院召开2014级学风建设促进会
2017-04-28 16:34 唐敏  审核人:   (点击: )

4月26日14:00点,电气学院在博思楼三楼学术报告厅举行了2014级学风建设促进会。电气学院院长马永翔教授、副院长李昂教授、全体辅导员、班主任和150余名学生代表参加了学风建设促进会。会议由电气学院副书记王艳菊同志主持。

马永翔院长首先致辞,他从四个方面做了重要讲话。第一、要充分认识学风建设的重要意义。他强调指出:“学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。关系到学校人才培养质量能否提高,关系到学校培养目标能否实现”。学风体现了学校师生的治学精神、治学态度和治学原则,是形成良好校风的基础和前提;加强学风建设是提高教育质量和学校生存发展的重要保证;加强学风建设也是广大学生自身成才的需要。第二、重点强调了促进优良学风建设的主要措施。马院长从“树目标促重点、抓规范促行为、抓班风促学风、抓考风促纪律、抓活动促信心”等五个方面详细解读了加强优良学风的具体措施。第三、加强队伍建设,保障优良学风形成。他强调加强学风建设关键要抓好三支队伍:充分发挥任课教师的主渠道作用,发挥辅导员、班主任队伍的过程管理作用,发挥团学组织和学生党员的示范引领作用。第四、对同学们提出了希望和要求。他讲到知识改变命运,学习成就未来,文化使人美丽,读书使人智慧。希望每一个同学不仅关心自己的前途和命运,懂得自己的尊严和价值,更要做一个热爱祖国、奉献社会的公民,要对国家的前途和民族的未来努力奋斗。李昂副院长就教学审核评估期间教师教风和学生学风做了补充讲话,希望全体师生共同参与共同努力,创建电气学院优良学风。

自动化1402班任舒欣同学作为学生代表讲话。她从五个方面对全体同学发出倡议:一、要秉承“明德 砺志 博学笃行”的校训,树立正确的学习观、成才观。二、要养成良好的学习习惯,端正学习态度。要刻苦钻研,积极进取,做到不旷课,不迟到,不早退,不溺网,严格遵守学校的各项规章制度,用际行动促成校园良好学习风气的形成。三、要树立“诚信是立身之本”的观念,做到自尊、自爱、自省、自警。在学习和考试的过程中自我激励,自我监督,诚信应考,展示大学生的真我风采。 四、要学会学习,学会思考。每一名学生要努力掌握学习的方法,要在学习中深入思考,理论联系实际,不断提升就业竞争力。五、积极参与学校的学风建设活动,从自身做起,从严要求,做一名符合时代要求的高级应用型人才。

王艳菊副书记做了总结讲话。她宣读了电气学院“关于开展2017年学风建设季活动的通知”,然后对近期学生学风建设做了安排部署,同时对公寓卫生、课堂秩序等八个方面做了具体要求。她希望全体同学,要充分认识学习对人生的重要意义,树立良好的学习理念,不断提高学习的积极性、主动性、创造性,为创建我校优良学风而努力。

关闭窗口
  通知公告
· 党委副书记马征杰为电... 07/05
· 电气学院2017届毕业典... 06/27
· 陕西省高等学校电工学... 05/22
· 电气学院召开2014级学... 04/28
· “千人计划”国家特聘... 04/05
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001