学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作动态>>正文
 
学习雷锋我行动,尊老爱老献真情
2014-03-12 16:33 祁小平  审核人:   (点击: )

2014年3月9日,电气工程学院青年志在辅导员祁小平老师的带领下精神饱满、热情洋溢地走进了汉台区福乐老年公寓,开展了志愿服务活动,给初春的老年公寓增添了一份温馨,给老年人送去了一份温暖。

上午九点半,在老师的安排下,志愿者活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。有的同学帮助福乐老年公寓的阿姨打扫卫生,为老人们整理床铺;有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,聊聊养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人捶捶背,揉揉肩,使老人变得轻松舒服;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,细心地询问老人的生活情况。不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。不少老人反映,福乐院的工作人员对他们十分体贴,饮食起居安排的都比较到位,也经常会有志愿者去看望他们,但有时候也会觉得生活无比单调,希望同学们能多抽时间去看望他们。

为了带给老人们更多的欢乐,同学们为老人表演了节目。优美的舞蹈,动人的歌曲,热情的朗诵,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。

在经过三小时的志愿服务后,大家与老人们合影留念,同学们和老人们一一告别。福乐院的院长和老人们对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,关爱老年人,关注中国养老体制的改革和完善。

 

 

 

 

关闭窗口
  通知公告
· 电气学院召开“自强不... 07/13
· 电气学院召开“重塑信... 07/12
· 电气学院召开“寄梦军... 07/11
· 热烈祝贺我院大二足球... 04/05
· 热烈祝贺我院大二足球... 04/05
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001