学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
电气学院党委召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-30 10:42 王艳菊  审核人:   (点击: )

根据学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知精神,12月29日上午,电气学院党委召开了“三严三实”专题民主生活会。学校党委书记张义明教授受邀出席了本次民主生活会。经法学院党委书记、学工部副部长石景权同志代表联系电气学院的职能单位参加了会议,电气学院各教工党支部书记、科级干部、系部主任等同志列席了会议。

电气学院党委书记蒋军同志首先通报了本院“三严三实”专题教育活动的开展情况和民主生活会的前期筹备过程。他代表电气学院领导班子认真查摆了班子贯彻执行“三严三实”的情况及存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改思路。电气学院领导班子其他成员根据民主生活会要求,逐一作了深刻的对照检查,认真查摆自身存在的不严不实突出问题,班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评与自我批评。大家聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系自己思想、工作、生活和作风实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,相互批评有的放矢,切中思想根源和要害,但又充满同志间的真情厚谊,气氛严肃而热烈,达到了批评-团结-批评的目的。电气学院系部主任冉启武博士和闫群民副教授等纷纷发言,认为电气学院领导班子是一个团结务实的领导集体,近年来克服人力不足和设备匮乏的巨大困难,带领全院教职工取得了硕士点建设等标志性成果,各项工作得到较大的进步和发展;同时也对领导班子和个人提出了中肯的意见和建议,畅谈了对教育事业的热爱和对陕理工的使命担当。

经法学院党委书记、学工部副部长石景权同志对电气学院民主生活会给予充分肯定。他指出,电气学院党委对本次“三严三实”专题民主生活会非常重视,准备工作十分到位,会前能够认真组织学习《条例》和《准则》,打牢开好专题民主生活会的思想基础;能够全面征集教职工意见,并认真梳理出8条意见和建议;民主生活会方案也经过精心制定,科学而合理;领导班子对照检查深刻全面,高屋建瓴。他认为电气学院专题民主生活会值得学习和借鉴,也使自己深受教育和启发。

学校党委书记张义明教授征求了与会人员对他本人和学校党委在践行“三严三实”方面的意见和建议,与电气学院教职工进行了亲切交流。最后,张义明书记作了总结讲话,强调了以下几点:第一、电气学院民主生活会紧扣“三严三实”主题,坚持问题导向,会前能够认真学习相关要求,广泛征求意见,会议严肃认真,积极开展批评与自我批评,开出了班子的凝聚力、向心力和战斗力,是一次高质量的民主生活会,达到了班子成员统一思想、增进团结的目的,对于贯彻落实四个全面战略思想,从严治党具有重要意义。第二、电气学院新一届党委要继续加强党的领导,在党言党,从严治党,加强对教职工意识形态的教育引导,加强师德师风教育,充分发挥支部与党员作用,围绕立德树人育人目标,为社会主义国家培养合格的建设者和可靠的接班人。第三、电气学院新一届党委班子要深入思考二级学院如何办学,在遵纪守法的基础上放手办学,开拓创新,不辜负学校厚望。第四、电气学院党委要认真总结十二五发展成绩,高位谋划十三五发展规划,下大力气解决制约电气学院发展的瓶颈,要有坐不住、等不急、误不起的迫切愿望,思路要清楚,行动要迅速,全面加强学科建设和师资队伍建设,实现电气学院大发展。

关闭窗口
  通知公告
· 王艳菊同志为电气学院... 04/01
· 慎终追远 缅怀先贤 03/30
· 院党委理论学习中心组... 03/23
· 电气学院党委举行“诵... 03/20
· 电气学院党委组织党员... 03/07
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001