学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
电气工程学院党委举办“手写党章95天,迎接建党95周年”活动启动仪式
2016-03-29 14:54 张萧绎  审核人:   (点击: )

3月28日,电气工程学院党委在南区博思楼报告厅和北区803楼103教室分别举行了“手写党章95天,迎接建党95周年”活动启动仪式。电气工程学院全体学生党员、入党积极分子、各班班委会团支部成员、团委学生会干部共计300多人参加了本次活动。电气学院党委副书记王艳菊同志带领全体辅导员老师出席了启动仪式。

电气学院党委组织委员张萧绎老师和学办副主任唐敏老师分别在南北校区向与会党员、学生干部、入党积极分子讲解了开展“手写党章95天,迎接建党95周年”活动的重要意义。开展本次活动是为了认真贯彻落实党中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的决定。广大师生每天坚持以书写方式抄写党章,在弘扬传统重温书写美好的同时,切实做到党中央“两学一做”学习方案中提出的“逐条逐句通读党章”的要求,让全体党员通过书写党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,做到对党章内化于心、外化于行,进一步强化党员意识。

电气工程学院党委副书记王艳菊同志对“手写党章95天,迎接建党95周年”活动进行了详细安排部署并提出了具体要求。接下来,王艳菊同志组织大家学习了2012年11月20日《人民日报》第一版习近平总书记《认真学习党章严格遵守党章》的署名文章。她强调党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。书写党章活动,就是将学习和实践融为一体。全体党员本着虔诚的态度每天坚持认真书写党章文本,使“两学一做”活动落到实处,确保“手写党章95天,迎接建党95周年”活动取得实效。

会后,电气学院党委现场指导学生党员、干部、积极分子书写了党章总纲部分内容。

关闭窗口
  通知公告
· 电气学院党委积极开展... 11/02
· 电气学院党委组织全体... 10/30
· 习近平代表第十八届中... 10/18
· 我院学生思想教育成果... 09/06
· 王艳菊同志为电气学院... 04/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001