学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
电气工程学院党委举办“供给侧结构性改革”专题辅导
2016-04-29 09:32 张萧绎  审核人:   (点击: )

  2016年4月27日下午,受电气工程学院党委邀请,我校理论宣讲团成员管理学院党委书记李安周教授为电气学院师生就“供给侧结构性改革”作了一场精彩的宣讲报告。报告会由电气学院党委书记蒋军同志主持,电气学院全体教职工聆听了报告会。
 

  李安周教授以《对“供给侧结构性改革”的一点理解》为题,结合对中国当前经济发展的整体状况,围绕四个方面内容展开报告。他首先回顾了过去100年世界经济发展的基本规律,指出我国经济发展中实行供给侧结构性改革的时代背景,针对我国经济发展的现状作了全面的原因分析,进而指出拉动我国经济发展必须实行供给侧改革。接下来他用专业的术语,严谨的案例,深入浅出的讲解了什么是供给侧结构改革,使全体与会人员了解了我国实行供给侧结构改革的重大意义。最后他指出必须用改革的方法实现结构调整,重点在六个方面进行改革:产业结构、区域结构、要素投入结构、排放结构、经济增长动力结构、收入分配结构。他从学者的视角分析了结构改革的关键点,就是“三去一降一补”,即去产能、去杠杆、去库存、降成本、补短板。他强调了供给侧结构改革的具体举措,在“十三五”期间,我国经济发展主要依赖供给侧的“三大发动机”,即制度变革、结构优化、要素升级,也就是通常我们所讲的改革、转型、升级,要用加减乘除的方法,实现经济的持续健康发展,取得全面建成小康社会的最终胜利。

  电气学院党委书记蒋军同志作了总结讲话。他首先对李安周教授的报告给予高度评价,同时要求全体与会人员继续深入、深刻领会五中全会提出的五大发展理念,结合自身岗位职责,敬业奉献,努力工作,为电气学院的壮大贡献力量,为陕西理工学院的发展无私奉献。

关闭窗口
  通知公告
· 王艳菊同志为电气学院... 04/01
· 慎终追远 缅怀先贤 03/30
· 院党委理论学习中心组... 03/23
· 电气学院党委举行“诵... 03/20
· 电气学院党委组织党员... 03/07
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001