学校党委书记张义明教授到电气学院调研指导工作
2015-12-02 08:51 王艳菊  审核人:   (点击: )

12月1日上午,学校党委书记张义明教授在党政办王娜等干部的陪同下到自己联系的教学单位之一电气学院调研指导工作。电气学院党政班子成员参加了调研座谈。

电气学院书记蒋军同志首先就党总支工作向张书记作了汇报,他介绍了电气学院开展“三严三实”专题教育活动和学习十八届五中全会精神的具体做法和取得的实效;电气学院副院长马永翔汇报了近期各项行政工作进展情况,重点介绍了电气学院十三五发展规划研讨和制定情况,畅谈了电气学院未来发展的目标和远景;电气学院党政班子其他成员就自己分管的学生教育工作、教学科研工作、实验室建设工作分别向张书记作了简要汇报。

张义明书记在认真听取汇报的同时,与电气学院各位领导进行了亲切交流指导。他对电气学院硕士点建设及学生科技创新成果给予肯定,同时对电气学院今后的工作提出了三点指导意见:第一、希望电气学院在思想建设、组织建设、作风建设上树立更高的标准,继续坚持社会主义办学方向,坚持正确的政治方向,以社会主义核心价值观教育引领全体教职员工和青年学生,弘扬正气、树立先进,传播正能量,努力为国家社会培养更多合格的建设者和可靠的接班人。第二、希望电气学院继续做好党风廉政建设工作,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。每一个教职工都要自觉遵守党纪国法,每一个领导干部都要发挥表率作用,以更高的要求,带头践行廉洁自律规范,永保党的先进性和纯洁性,保持共产党人清正廉洁的政治本色。第三、希望电气学院领导班子保持更大活力,成为一个敢想、敢闯、敢干的优秀团队,发扬党的民主集中制的优良传统,联系群众、发动群众、依靠群众,充分发挥二级学院学术委员会的作用,发挥青年教师和博士作用,发挥校企合作优势,实现电气学院跨越式发展。

张义明书记对电气学院领导班子成员提出的每一个问题都高屋建瓴地给予了耐心细致的解答。最后张书记强调:第一、电气学院电气专业教师引进问题学校将给予政策支持,确保电气专业尽快引进3至5名青年教师,增强师资力量,为电气专业可持续发展奠定基础。第二、电气学院要团结一心,顺利完成换届选举工作,凝心聚力谋发展,使学院党委成为各项工作的政治核心,发挥政治保障和监督作用。

第三、要坚决杜绝低层次重复建设现象,建设高、精、尖科研实验平台,为培养高水平研究生和教师科学研究创造便利条件。认真总结十二五工作,寻找问题,结合当前高等教育发展趋势和经济新常态,认真领会十八届五中全会五大发展理念,深入谋划电气学院十三五发展蓝图,树立高远奋斗目标,重整电气学院雄风。