学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>理论学习>>正文
 
校党委书记张义明教授为电气学院做“三严三实”专题报告
2015-05-20 10:18 张萧绎  审核人:   (点击: )

5月19日下午,校党委书记张义明教授为电气学院做“三严三实”专题报告。电气学院会议室座无虚席,全体教职员工怀着激动的心情,认真聆听了本次专题报告。报告会由电气学院党总支书记蒋军同志主持。

张书记首先畅谈了自己对“三严三实”的深刻理解,他指出,开展“三严三实”专题教育,是党中央做出的重大决策部署,是习近平治国理政重要思想的体现,是党的群众路线实践教育活动的延续升华,是党中央实现“四个全面”战略布局的重要举措。

张书记强调作风建设永远在路上,在全面从严治党过程中,从严治吏是核心,一定要抓住领导干部这个“关键少数”,着力解决党员干部中存在的不严不实问题。张书记深刻分析了当前社会上存在的五种不严不实的具体表现:教育者不受教育;执纪者不守纪律;担责者不负责任;领导者不做表率;奉献者不愿奉献。他要求每一个党员都要加强党性修养,坚定理想信念,终生追求真理,自觉遵守党纪国法,扎实做事勇于奉献,认真担负立德树人教育责任。他要求领导干部要把“三严三实”作为价值追求和行为准则,对党忠诚,做人干净,做事担当。他讲到要以问题为导向,找出制约电气学院发展的瓶颈,找问题要找准、找实、找深,集思广益,从实际出发谋划学院发展。张书记强调年轻教师要老老实实做人、踏踏实实做事,努力学习,提升素质,勤勉奉献,为创建省内外知名大学贡献力量。

最后,张书记对电气学院学生培养质量和硕士点申报工作给予充分肯定,同时表达了对电气学院未来发展的殷切希望。第一、希望电气学院理清思路,明确目标任务,全体职工同心协力,努力把教育事业做大做强;第二、希望电气学院采取多种方式加强师资队伍建设,提升青年教师学历层次、教学水平和科研能力,保持学院发展的生机活力;第三、努力彰显学院特色,利用省内外校友的力量,争取更多横向研究项目,加强校际交流,促进青年教师快速成长,把电气专业办成省内外特色鲜明的专业。广大青年教师要保持对教育事业的热情和活力,培养创新精神,不断学习提高,有恒心,有毅力,只有这样,我们的理想才会实现。

电气学院总支书记蒋军同志对报告会作了全面总结。他要求全体教职工认真领会张书记报告精神,深刻把握“三严三实”的科学内涵,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,确保”三严三实”专题教育的顺利开展,取得实效。他同时强调,电气学院务必坚持用“三严三实”要求推动学院重点工作落实,把开展专题教育与推进学院建设结合起来,以问题为导向,出实招、谋实策,做到专题教育与日常工作有机融合、互相促进,两手抓、两不误,努力在巩固和拓展教育实践活动成果、营造良好政治生态、推动学院改革发展上取得更大成绩,提供强大的政治和组织保证。

此次报告会对于电气学院全体教职工准确把握“三严三实”的深刻内涵,扎实开展好专题教育具有很强的指导意义。

关闭窗口
  通知公告
· 电气学院党委积极开展... 11/02
· 电气学院党委组织全体... 10/30
· 习近平代表第十八届中... 10/18
· 我院学生思想教育成果... 09/06
· 王艳菊同志为电气学院... 04/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001