学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>廉政建设>>正文
 
纪委书记刘西民为电气工程学院作“两学一做”学习教育专题报告
2016-05-26 11:33 张萧绎  审核人:   (点击: )

为深入扎实开展“两学一做”学习教育,培养政治坚强、敢于担当、能做表率的党员干部,按照电气学院党委“两学一做”学习教育实施方案,5月25日下午三点,电气工程学院党委邀请校纪委书记刘西民同志为电气学院师生就作了一场精彩的专题报告。报告会由电气学院党委书记蒋军同志主持,电气学院全体教工党员、部分学生党员出席了报告会。

刘西民书记围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,首先指出当前党风廉政建设虽然严峻复杂,但压倒性态势正在形成,管党治党过程中失之于宽、失之于松、失之于软的情况从根本上已经得到改变,广大党员要以党纪党规为自己的行为标准,严格要求自己,做合格党员,发挥党员的先锋模范作用,党委领导和纪检干部则要履行两个责任。其次,刘西民书记简要介绍了新《准则》和《条例》。他谈到,中共中央于2015年10月18日颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》坚持正面倡导,重在立德;围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。针对2010年版的《廉洁自律准则》仅对党员领导干部提出规范,缺少正面倡导,“廉洁”主题不够突出的问题,在2015年版的准则中做出调整,相比以往领导干部而言,新的《准则》涵盖了全体党员,共8条、281字,主要内容可概括为“四个必须”、“八条规范”。《条例》重点则在六大纪律:即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强调党章意识,维护党章权威,接受纪律约束,遵守法律规范。刘西民书记强调,通过《准则》和《条例》的学习,我们要形成敬畏法规、遵守法规和依规办事的思想,只有这样,才能做一名合格的党员。

最后,刘西民书记希望电气工程学院师生要敢担当、敢作为,艰苦奋斗,齐心协力,把电气学院各项工作做到更好,为学校的长远发展做出贡献。

蒋军同志作了总结讲话,他要求广大党员务必认真学习《准则》和《条例》,要在贯彻实施上下功夫,绝不走形式,切实把“两学一做”落实在行动上,明底线、知规矩,树立大局意识,在党言党、在党忧党、在党为党,以饱满的热情投入工作,为学院发展和学校发展做出贡献。

关闭窗口
  通知公告
· 纪委书记刘西民为电气... 05/26
· 中共中央纪委关于严格... 12/16
· 招生及就业推荐工作廉... 12/16
· 认真学习党的十七届四... 12/16
· 中共中央纪委 教育部 ... 12/16
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001