学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党发文件>>正文
 
电气工程系党总支部委员会换届工作安排实施意见
2013-11-24 20:49   审核人:   (点击: )
电气工程系党总支部委员会换届工作安排实施意见
电气系党发 [2006]5
 
电气工程系党总支部委员会
换届工作安排实施意见
 
各党支部:
      为了做好我系党总支部委员会换届工作,根据陕理工党发[2006]7号文件《关于做好党总支部委员会换届工作的通知》精神,结合我系实际,经系党总支委员会研究安排如下:
一、    换届工作的重要意义
党总支部委员会换届是今年学校党委的一项重要工作,是全体党员政治生活中的一件大事。此次换届工作对于进一步加强党的基层组织建设,贯彻党的民主集中制,加强党的领导,巩固和扩大“保先教育”活动成果,推动我校的改革发展和稳定,确保学校本科教学水平评估工作“争优保良”和我系各项工作再上新台阶都具有十分重要的意义。各支部要站在践行“三个代表”重要思想和加强党的执政能力的高度,认真组织本次换届选举工作。通过换届工作,积极组织本支部党员学习遵守党章,贯彻维护党章,并通过换届选举工作,充分发扬党内民主,体现党员意志,维护党员权利,进一步增强党组织的战斗力和凝聚力。
二、换届工作的原则及时间安排
1、换届工作的原则
按照统一思想、加强学习、提高认识、积极稳妥、精心组织的原则和要求,各支部要遵照总支的安排,积极动员组织支部党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《陕西理工学院党总支部委员会工作条例》,做好思想工作,确保换届工作顺利进行。并严格按照陕理工党发[2006]7号文件中有关候选人名额和推荐办法开展工作。
2、时间安排
⑴、3月23日召开系总支扩大会议,专题研究总支换届工作,商议总支委员构成问题。
⑵、3月29日前,各支部组织党员进行候选人推荐工作,并将推荐名单上报系党总支。
⑶、4月3日前,系党总支研究确定候选人,并将候选人名单返回各支部征求意见。4月5日各支部将反馈意见上报系党总支。
⑷、4月7日前,系党总支研究确定正式候选人,并将候选人名单上报校党委组织部。
⑸、4月17日前,准备选举工作,制定选举的详细程序,4月17日下午2:30进行正式选举。
⑹、4月19日,系党总支将选举结果书面上报校党委组织部。
三、换届工作的要求
1、各党支部书记要组织全体党员认真学习以上相关文件,统一和提高全体党员对换届工作的认识,充分认识换届工作的重要意义,行使好自己的权利,推选出群众信任、精干高效、团结一心的新一届党总支部委员会,使其真正成为我系的政治领导核心。
2、为了确保换届选举工作如期顺利进行,全体党员在正式选举当天必须按照确定的时间和地点准时参加大会(地点另行通知)。
 
 
                                                                                        电气工程系党总支
                                                                                        二○○六年三月二十日
关闭窗口
  通知公告
· 关于成立电气工程学院... 10/22
· 关于调整党支部设置的... 11/24
· 关于对系党政领导班子... 11/24
· 关于调整党支部和增补... 11/24
· 关于开展教育思想观念... 11/24
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001