学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党发文件>>正文
 
关于对系党政领导班子成员的纪律要求
2013-11-24 20:50   审核人:   (点击: )
关于对系党政领导班子成员的纪律要求
电气系党发 [2006]10
 
关于对系党政领导班子成员的纪律要求
 
      纪律是执行路线的保证,干部是决定的因素。为了确保校党委、行政的大政方针和治校方略的贯彻落实,切实改变我系党政领导的工作作风,提高政策水平,加强班子建设,增强班子的向心力、凝聚力和战斗力,确保我系的各项工作上水平,上台阶,杜绝各类事故的发生,在面临评估的关键时刻,特对系党政领导班子成员提出以下工作纪律和要求:
一、高度重视理论学习,进一步统一思想,提高理论素养和认识水平。党总支采取定期学习和针对实际问题学习的方法,认真组织班子成员学习党的路线、方针、政策和校党委、行政及有关部门的文件,做到吃透文件精神,领会内容实质。学习新的教育思想和教育理论,学习管理经验材料,提高政策水平和治系能力。
二、健全党政联系会议制度。严格按照“充分沟通、方案先行、民主集中、会议决定”的议事制度。系上的重大问题,首先由分管领导向主管书记或主任汇报,与其他领导沟通交流,交换意见,做到人人知晓,达成共识,形成初步意见或方案后,再提交党政联席会议研究决定。
三、健全民主生活会制度。开好民主生活会,是提高领导班子战斗力的重要措施,也是对领导干部实施监督的重要形式。定期组织召开党政干部民主生活会,遵循实事求是的原则和“团结—批评和自我批评——团结”的方针,充分发扬民主,开展深刻的思想剖析,增强政治性和原则性。会议要围绕议题交流思想认识,总结经验教训。消除分歧,增强团结,互相监督、共同提高。每学期至少召开两次民主生活会。
四、统一领导,分工负责;目标一致,团结协作。任何重大事情的决策权在党政联席会议,执行权在分管领导,分管领导要勇于负责,狠抓落实,坚持原则,积极创新,努力完成工作任务。班子其他成员要通力协作,互相补衬,形成正职领导副职,副职向正职负责,上下统一,精诚团结的工作局面。
五、加强自律,严明纪律,身体力行,率先垂范。班子成员自觉遵守党风廉政建设有关规定,自律其身,自省其行。讲原则,讲风格,讲奉献。要求他人做到的,自己必须做到。严格按照学校关于劳动纪律的有关规定,执行坐班制和请假制度。有事外出要向书记、主任请假,同时告知系办公室。
六、严格遵守文件签收和传阅规定,需要处理的文件,必须明确表态,签署处理意见。坚决杜绝丢失文件和延误时机的事故发生。谁造成事故发生,谁承担全部责任。
七、主管学生工作的副书记,每周要到学生办公室坐班三天,在学办签到。深入到学生工作最前沿,研究学生工作,及时掌握学生的各种状态,能使各种状况得到最快的处理。
 
 
                                                                                                       电气工程系党总支
                                                                                                       2006年12月13日
关闭窗口
  通知公告
· 关于成立电气工程学院... 10/22
· 关于调整党支部设置的... 11/24
· 关于对系党政领导班子... 11/24
· 关于调整党支部和增补... 11/24
· 关于开展教育思想观念... 11/24
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001