学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载
当前位置: 学院首页>>党群工作>>科学发展观>>正文
 
电气工程系学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结
2013-11-24 20:31   审核人:   (点击: )
电气工程系学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结
电气系党 [2009]8
 
电气工程系学习实践科学发展观活动
学习调研阶段工作总结
 
      根据《中共陕西理工学院委员会深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,电气工程系党总支结合本系实际,立即成立了电气工程系学习实践活动领导小组,由总支副书记杨长安同志担任组长,系主任蒋军同志担任副组长,成员有系内其他党政领导和全体支部书记共11人,全面负责系内学习实践科学发展观活动的组织和实施。学习实践活动领导小组及时制订了《电气工程系深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《电气工程系学习实践科学发展观活动第一阶段工作安排意见》、《电气工程系学生学习实践活动第一阶段工作安排意见》。电气工程系党总支以实践活动实施方案为依据,从3月20日至4月22日,扎实开展了多种形式的学习调研活动,圆满完成了第一阶段的学习调研工作。现将电气工程系学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结如下。
一  进行学习培训情况
      我系党总支在年初制定总支工作计划时,就把学习实践科学发展观作为今年总支工作要点,在学校启动学习实践科学发展观活动一开始,系党总支就率先把《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》发放到每一个教工党员和学生党员手中,为系党政领导班子成员发了《深入学习科学发展观活动领导干部学习文件选编》,同时为全体教工党员、学生党员配发了学习笔记本。
      3月24日系党总支组织全体党员在北区图书馆报告厅参加了学校学习实践活动动员大会,聆听了校党委王立新书记作的动员报告。全体党员深刻认识到开展学习实践科学发展观活动的重大意义和现实紧迫性,明确了学习实践科学发展观活动的指导思想、目标要求、主要原则、参加范围、方法步骤。3月26日系党总支成立了电气工程系学习实践活动领导小组,经过反复研究,3月28日分别制定了教工党员、学生党员学习实践活动实施方案,并安排部署了教工党员、学生党员第一阶段活动日程,全面启动了学习实践科学发展观活动。
      4月1日,在系会议室召开了教工党员会议,杨长安副书记对教工党员进行了学习实践活动动员;在803楼101教室召开了全体学生党员会议,王艳菊副书记对学生党员进行了学习实践活动动员,学生党支部书记唐百峰、许阿娟同志分别就学习活动日程安排和具体要求作了讲话,并把学生党员划分为13 个 党小组,采取集中与分散学习相结合。4月8日,我系组织学生党员观看了科学发展观电教片;4月 9日,组织学生党员听取了校宣讲团张贇老师关于科学发展观的宣讲报告;4月16、17日,组织学生党员开展大运会志愿服务活动,践行科学发展观。在对学生党员开展教育活动的同时,从4月初开始,我系在全系范围内开展了以“学习实践科学发展观,增强共青团员意识”为主题的团员教育活动,增强了广大学生党员、团员的政治意识、组织意识和模范意识,提高了党团组织的凝聚力和战斗力。
      我系学习实践活动领导小组成员积极参加学校的各类培训,3月27日,参加了“学习实践科学发展观活动总支书记培训会”;4月15日,参加了“学习实践科学发展观处级干部培训会”,进一步明确了开展实践活动的重大意义。4月21日,全体教工党员听取了宣讲团庞桥教授的宣讲报告,树立了实现陕理工科学发展的教育理念。我系各教工党支部在支部书记的组织下,利用周三政治学习时间,开展了多次集中学习,教工党员也利用休息时间开展了形式多样的自学活动。截止4月20日,党员学习时间均达到50学时以上,党小组组织学习15次。
二  开展学习调研情况
      我系学习实践科学发展观活动领导小组成员,开展了深入细致的调研工作。组长杨长安同志深入实验室开展调查研究;副组长蒋军同志调查研究了我系专业建设与学科建设;马永祥同志调查研究了毕业设计质量;朱耀政同志调查研究了我系教学质量;王艳菊同志在辅导员的协助下,召开了不同层面不同年级6场学生座谈会,召开了4次班主任会议,深入学生宿舍、教室了解学生学风、心理、就业情况;各教工党支部针对“实现学校又好又快发展需要解决的突出问题有哪些?应采取什么措施?”开展调研;各学生党支部针对“实现科学发展,我为学校献言献策”开展调研活动。
三  进行解放思想讨论
      我系于4月22日在会议室召开了学习实践活动领导小组扩大会议。首先,领导小组成员就前期自己的学习体会作了交流:组长杨长安同志交流了自己学习胡锦涛总书记《全面加强新形势下的领导干部作风建设》的深刻体会;副组长蒋军同志交流了自己学习《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》的体会感想。其次,与会同志交流了自己的调研请况:王艳菊同志交流了北校区和我系学风建设调研情况;许阿娟同志交流了学生干部思想状况调研情况;鲍存会同志交流了班主任工作调研情况;李颖峰同志交流了学科建设调研情况;张江霞同志交流了实验室设备调研情况,全体参会同志踊跃发言,会场气氛热烈。
      总之,在学习实践科学发展观活动中,我系党总支高度重视,精心组织,全体党员积极参与,使学习调研阶段各项工作落到实处,圆满完成了第一阶段的各项任务。通过学习调研,广大党员领会了科学发展观的理论精髓。特别是系领导班子,找出了我系工作中存在的差距,理清了我系存在的与科学发展观不相适应的诸多问题,增强了领导班子的责任意识,明确了我系的发展方向和奋斗目标。也为学习实践活动的进一步深入开展打下了坚实基础。
                          
                                                                                        电气工程系党总支
                                                                                        2009年4月23日
关闭窗口
  通知公告
· 关于成立电气工程系学... 11/24
· 电气工程系深入学习实... 11/24
· 电气工程系党总支深入... 11/24
· 电气工程系学习实践科... 11/24
· 电气工程系学习实践科... 11/24
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001