学院首页学院概况本科教育研究生教育实验中心党群工作学生工作科研工作资料下载精品课程
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
“青春礼赞七十载,逐梦理工展风华”2019级新生才艺大赛决赛圆满落幕
2019-11-25 09:39   审核人:   (点击: )

1122日,由陕西理工大学大学生校园文化艺术节领导小组主办,校团委、电气学院承办的“青春礼赞七十载,逐梦理工展风华”2019级新生才艺大赛在北校区图书馆五楼报告厅圆满落幕。学工部、校团委、电气学院相关领导及部分学院辅导员出席本次比赛并担任评委。

在经过初赛和复赛的激烈角逐后,共有8组选手进入决赛,进行舞台综合实力的最终较量。本次大赛共分为“爱我中华民族情”、“活力青春展风采”、“逐梦篇章七十载”三个篇章,舞台节目由8组参赛队伍和电气学院的展示表演组成。大赛在mix pizza乐队的《我爱你中国》中拉开序幕。舞蹈《藏舞王朝》、《清平乐·长安十二时辰》、《舞动青春》、《追梦》、《青春献礼七十载》舞姿曼妙,歌曲《龙的传人》、《spotlight》、《飞云之下》,歌伴舞《monsters》、器乐歌舞《知否》歌声飞扬,朗诵《启航》声情并茂,舞台剧《英雄赞歌》、《我们都是追梦人》激情高亢。2019级学生用属于自己的才艺表现展示爱国情怀、彰显青春风采。

本次比赛共有100多名学生的46个节目参加初赛海选,15个节目进入复赛,8个节目进入决赛,经过激烈角逐,最终刘千辰的舞蹈《追梦》、白茹雪、王晨曦的拉丁舞《青春献礼七十载》、格桑央金等人的舞蹈《藏舞王朝》荣获一等奖;贺林等人的歌曲《龙的传人》、李祖函、崔一茗的歌伴舞《monsters》荣获二等奖;何江涛等人的器乐歌舞表演《知否》、王伟綦、董靓的歌曲《飞云之下》、清风音乐队的乐队表演《我爱你中国》荣获三等奖。

本次“青春礼赞七十载,逐梦理工展风华”2019级新生才艺大赛不仅丰富学生校园文化生活,帮助2019级新生更好地适应大学生活,还弘扬主旋律、传播正能量,充分展现了2019级新生热爱祖国、朝气蓬勃、敢于创新、勇于表现的精神面貌。演出结束后,同学们纷纷表示将树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让自己眸里有光,心中有梦,脚下有风,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


关闭窗口
  通知公告
· 电气学院举行升国旗仪... 12/09
· 陕西理工大学2019年“... 12/08
· 电气工程学院召开处级... 12/06
· 电气学院党委中心组开... 11/28
· “青春礼赞七十载,逐... 11/25
  热点文章

版权所有Copyright© 2017 陕西理工大学 电气工程学院

地址:陕西省汉中市朝阳路     邮编:723001